Как ухаживать за мебелью

Как ухаживать за мебелью

Ротанг Одно из основных правил, это регулярно протирать пыль небольшой мягкой щеточкой, так же можно использовать пылесос. Если появились пятна или другие загрязнения при помощи губки, смоченной в мыльной пене или в растворе соленой воды, но не настолько что бы с неё капала влага, протираем все запачканные места так, чтобы не осталось пятен и помутнений на её поверхности.

Нужно помнить, что ротанг и бамбук очень не любит повышенную влажность. Дождь и сырость может нанести непоправимый вред мебели, как со стороны ее внешних - эстетических, качеств, так и долговечности. И напротив сухой воздух внутри помещения высушивает мебель и приводит к появлению различных трещин. Для предотвращения этого мебель из ротанга и бамбука время от времени нужно протирать слегка увлажненной губкой.


Пескоструй  Следует помнить, что пескоструйная обработка стекла является своего рода стрессом для материала, поэтому при мытье таких поверхностей нельзя применять органические растворители или абразивные вещества. Если стекло прошло такую операцию как пескоструйная обработка стекла, то мыть его рекомендуется щадящими препаратами, после чего обязательно потирать насухо.


Кухня Не допускайте воздействие на кухонную мебель агрессивных жидкостей (кислот, щелочей, масел, растворителей и т.п.), соединения являются химически активными - реакция с ними повлечет негативные последствия для Вашего имущества или даже здоровья. Также стоит помнить, что некоторые специфические моющие (чистящие) составы могут содержать высокую концентрацию агрессивных химических веществ и/или абразивные составы. Применение подобных моющих средств для кухонной мебели недопустимо! Для удаления влаги используйте сухую мягкую ткань (фланель, сукно, плюш, миткаль). Уход за рабочими поверхностями (столешницы, мойки и т.п.), как правило, должен осуществляться мягкой влажной тканью, поролоновой губкой или специальными щетками, возможно с применением соответствующих моющих средств. Столешницы кухонной мебели в местах стыков особенно восприимчивы к влаге. Поэтому категорически запрещается повреждать герметичный слой в местах стыков, если в место стыка попадает вода, её немедленно нужно протереть насухо, во избежание проникновения в основание столешницы

Обязательно используйте теплоизолирующую подставку. Не допускается размораживать и оставлять на длительное время замороженные продукты на поверхности столешницы, от резкого перепада температуры возможно повреждение основания столешницы. Не допускается разделывать и резать продукты на поверхности столешницы, а также царапать её ножом или другими острыми предметами, обязательно пользуйтесь предназначенными для этого разделочными досками.

Нагрузка на один навесной шкаф не должна превышать 45 кг.


Шкаф-купе Температура воздуха в помещении, где стоит шкаф купе, должна быть не ниже 5°С, и не превышать 45°С. Оптимальная влажность воздуха — 55-75%.

Шкаф-купе обязательно нужно содержать в чистоте. Периодически следует протирать все колесики изделия, и особенно тщательно те, что отвечают за открывание и закрывание дверей, а также часто используемых ящиков или сеток. В особом положении находятся нижние ролики шкафа- купе: здесь грязь скапливается особенно часто. Регулярно пылесосьте треки, по которым ходят колесики дверей, иначе скольжение дверей будет затруднено.

Поделитесь с друзьями :

Комментарии

ОтменитьДобавить комментарий

Оставьте заявку на замер!.

Получите 5% скидку!